我校获批一项省级实验教学和教学实验室建设研究项目

作者: 来源: 发布时间:2024年07月05日 14:37 点击次数:[]

近日,陕西省教育厅办公室发布《关于公布实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单的通知》(陕教高办〔2024〕22号)。我校董彦非老师负责的“校企合作、虚实结合、航空类专业一体化实验教学体系建设研究”获批立项为省级研究项目。

实验教学和教学实验室建设研究项目是由教育部高教司着眼于增强实验教学育人能力、提升实验室建设和管理水平而开展的专项项目,今年是首次评选。项目旨在充分发挥实验室提升学生科学精神、实践能力和创新意识的重要阵地作用,深入开展高校实验教学和教学实验室建设研究,发挥数字赋能作用,推动实验教学改革,为建设适应新时代人才培养需求的新型实验教学体系提供有力支撑。

学校将以本次项目立项为契机,不断强化实验教学和教学实验室建设相关研究,提高实践教师数字教学能力和水平,推进人工智能赋能教育教学改革。同时加强对项目的指导和管理,确保项目研究质量,并要求项目团队围绕实验教学和教学实验室建设进行深入研究,推动人才培养从“学知识”向“强能力”转变,保证如期完成项目研究任务。(文、图/教务处 郭睿智 审核/谢辉)

上一条:教务处举办第四期本科教育教学数字化暨人工智能赋能教育教学改革专题培训