教务处举办第四期本科教育教学数字化暨人工智能赋能教育教学改革专题培训

作者: 来源: 发布时间:2024年07月08日 11:20 点击次数:[]

7月4日,教务处在教学主楼0920室举办了第四期本科教育教学数字化暨人工智能赋能教育教学改革专题培训。此次培训邀请到西安交通大学吴宁教授及超星集团的两位专家,为我校教师分享了人工智能在教育教学改革中的应用与实践。培训由教务处刘宁副处长主持,吸引了来自各二级学院(部)的七十余名教师参与。

刘宁在培训伊始强调了人工智能赋能教育教学改革的重要性,并期望通过本次培训,激发我校教师的专业热情,成为教育教学改革的引领者,将人工智能理念融入教育教学的各个环节。

吴宁教授就AI技术对课程教学带来的变革以及提升教师数字素养的重要性进行了深入讲解。她提出个性化学习服务的发展趋势,并呼吁教师们提升自身的数字素养,同时对AIGC技术应用的风险与挑战进行了剖析,鼓励教育领域的创新实践。超星集团的贾伟浩和李季从课程和教材建设的角度,详细介绍了人工智能技术在教育领域的具体应用,为教师开展人工智能赋能教学提供了思路和启示。

本次培训不仅更新了我校教师的教学理念,更为教育教学改革的深入发展奠定了坚实基础。(文、图/教务处 魏朝晖 审核/谢辉)