我校参加全国教学、科研及检验检测单位实验室危险化学品安全管理、实验废弃物环保处置与应急培训班

作者: 来源: 发布时间:2023年04月21日 09:36 点击次数:[]

4月15日至4月17日,由全国危险化学品管理标准化技术委员会化学品毒性检测分技术委员会(TC251/SC1)主办,苏州大学实验室与设备管理处与北京中教华育技术培训中心联合承办的“全国教学、科研及检验检测单位实验室危险化学品安全管理、实验废弃物环保处置与应急培训班”在苏州举办。来自国内各高校、科研院所、检测中心等单位的近900位学员在参加现场培训。我校材料工程学院、能源与建筑学院、教务处有关人员应邀参加培训。

本次培训围绕危险化学品的安全管理法律法规及名录解读、风险评述、治安管理、信息化管理建设、管理难点、应急预案与演练、危化品全生命周期管理、废弃物环保处置等主题,邀请相关行业的十几位专家进行授课和交流研讨。

通过培训,不仅为各行业实验室不断完善实验室安全管理、危化品全生命周期管理、信息化管理注入新能量,也为实验室安全管理者和广大从业人员搭建起更广泛的交流和学习平台,进一步强化了大家的实验室安全管理意识,也构建了安全管理工作系统化、规范化、科学化的管理模式。