教务处赴西北工业大学和陕西科技大学调研

作者: 来源: 发布时间:2023年03月10日 17:00 点击次数:[]

为加强与兄弟院校交流与合作,学习兄弟院校在人才培养、专业建设、课程建设、教学竞赛等方面的经验做法,教务处副处长杜鹃带领教学研究科侯伟、王琛、魏朝晖一行4人于38日到39日分别赴西北工业大学教学研究与教师发展中心和陕西科技大学教务处调研。

西北工业大学教学研究与教师发展中心副主任王宁军、教务处课程办主任韩寅本、教学竞赛负责人张倩华、教学改革项目负责人宋健健、教师培训负责人田锦等参加了座谈会,并分别从一流课程评选的组织与管理、课程思政引导与建设、教师业务能力培训、教学改革项目管理、教学竞赛组织以及教学成果推广等方面分享了他们的做法和经验。

陕西科技大学教务处处长杨海波、处长助理陈英、实践科科长田敏和教研科科长王玥芳深入介绍了陕西科技大学在专业建设、人才培养方案、创新创业、教学创新大赛、课程思政以及教学成果申报等方面的做法和经验,并为我校相关工作的开展提出了建设性的意见和建议。

通过本次调研学习,参与人员更新了理念,明确了方向,为进一步提高学校教育教学质量建设工作提供了有益参考和借鉴(文/教务处 魏朝晖)

上一条:教务处组织2023版本科人才培养方案制定工作之修改意见反馈