中央财政专项资金支持实验室项目建设方案论证会召开

作者: 来源: 发布时间:2017年03月31日 11:20 点击次数:[]

为保障我校中央财政专项资金支持实验室项目的顺利开展,329日上午,教务处组织召开中央财政专项资金支持实验室项目建设方案论证会。副校长宋文学,教务处、机械工程学院负责人及各项目负责人等参加了论证会。会议由教务处处长米国际主持。

论证会邀请我校原校长陈万强教授、西北工业大学秦现生、罗俊、冯华山教授,西安理工大学高峰、胡明星教授,西安石油大学彭海、韩成才、职黎光教授等九位专家,分别对“液压实验中心”“智能制造实训工厂”的建设方案进行现场论证评审。

宋文学对论证会的背景及目的进行了简要介绍,希望各位专家对我校实验室项目建设方案进行把脉,提出建设性意见和建议。米国际就实验室建设方案论证相关事宜进行了说明。

会上,项目负责人分别对“液压实验中心”与“智能制造实训工厂”两个项目建设及实施方案进行了汇报。专家组在听取项目建设方案汇报并审阅相关技术资料后,结合我校实际情况及学科、专业发展,对各项目进行充分的论证和评议,并提出我校实验室建设应满足本科教学基础性实验的前提下,兼顾设计性、综合性为主体及科研需求。

宋文学在最后总结时强调,实验室建设是应用型本科院校重要的教学基础平台,相关项目负责人一定要认真领会专家意见,根据专业建设与课程建设需要,结合场地与资金状况,整合资源、突出重点、形成特色,争取效益最大化,更好地为教学、科研服务。

此次论证会采取了校内外专家相结合的论证评审方式,确保评审工作公平、公正和客观。专家提出的建设性意见和建议,为项目实施提供了有益的参考,对于我校合理使用中央财政专项资金,充分发挥资金使用效益起到积极作用。会后,各项目组将结合实验室建设的实际问题和专家意见,进一步修改、完善方案,由教务处整理汇总专家意见及各项目组修订后的材料,提请学校会议进行审议。

上一条:关于我校“机械设计制造及其自动化”等6个专业增列为学士学位授权专业的公示