我校开展2018年新增学士学位授予权专业预评审工作

作者: 来源: 发布时间:2018年04月06日 17:31 点击次数:[]

4月3日,我校组织专家组对2018年申请新增学士学位授予权专业进行预评审,由国家级教学名师刘雨棣教授担任评审组长,宋敏、嵇宁、彭玉海、杨亚萍四位教授担任评审委员,教务处处长、相关二级学院院长、各专业负责人等20余人参加了会议,会议由米国际主持。

机械电子工程、材料科学与工程、能源与动力工程、汽车服务工程4个专业的负责人分别从师资队伍、办学条件、教学情况、考核管理制度、应届本科生综合素质等五个方面进行汇报。专家组认真听取了汇报,对申报表、自评报告和总结报告等评审材料提出了意见。随后,评审组成员查阅了4个专业的申报材料、支撑材料、毕业设计和试卷等,并就相关问题进行了质询。

专家组对汇报过程中有关人才培养目标、专业特色、师资队伍、教学基本情况等提出了针对性的整改建议,同时建议进一步完善试卷规范性、毕业设计资料完整性等内容。

米国际表示,各二级学院(部)要按照评审意见对学士学位授予权申报材料认真整改。人才培养目标要以我校《关于修订本科专业人才培养方案的意见》文件为依据,以“高素质应用型本科人才”培养目标为基本落脚点,突出应用型人才培养的办学定位,确保2018年新增学士学位授予权专业评审工作顺利进行。

m