我校召开2017年度省级教改结题验收评审会

作者: 来源: 发布时间:2019年09月11日 19:13 点击次数:[]

根据陕西省教育厅《关于开展“陕西高等教育教学改革研究项目”2017年度项目结题验收工作的通知》,910日,我校在教学主楼九楼第三议室召开2017年度省级教改结题验收评审会。按照“坚持标准、严格要求、保证质量、公平合理”的原则,评审专家组成员全部由高级职称的校内外专家组成,由西安建筑大学教务处副处长杨勇教授任评审组长,评审组成员分别为西安建筑科技大学高等教育研究所谢尊贤副研究员、西安科技大学教师发展中心主任郭长立教授、西安航空学院刘雨棣教授、西安航空学院宋敏教授。验收项目主持人及项目部分成员参加本次结题验收评审会。

结题验收评审会分两个阶段进行,第一阶段由教务处副处长卢娜主持。她介绍了评审专家和项目基本情况,并代表学校对评审专家及项目组成员表示感谢。第二阶段由评审专家组组长主持。

专家组结合《陕西高等教育教学改革研究项目管理办法》和项目前期完成的《立项申报书》、《项目任务书》、《开题报告》、研究总结报告以及支撑材料等审议项目完成情况。经过专家组审议,一致同意“应用型高校教师分类评价体系的研究与实践”、“新建本科院校内部教学质量监控与保障体系的构建及实践研究”、“高等继续教育下职业技能鉴定和专业应用能力认证协同推进研究与实践”项目结题并提请省教育厅验收审议。同时,建议“新建本科院校应用型一流专业建设的研究”重点项目限期整改半年后再次提请结题审核。

学校希望各单位以“双一流”建设为契机,继续重视教育教学改革与研究工作,发动广大教师积极参与课题研究,争取获批更高层次教改项目。同时充分发挥教学改革项目的示范效应,培育一批理论、实践水平高的优秀教学成果,不断提高我校教育教学水平和人才培养质量。

评审会现场