教务处赴西北大学调研实验室管理信息化建设

作者: 来源: 发布时间:2019年09月20日 10:22 点击次数:[]

为规范我校实验室管理,提升实验室管理信息化水平,落实本科教学工作合格评估“以评促建”要求,917日下午教务处副处长曹国震、实践教学科科长曾立伟赴西北大学调研实验室管理信息化建设及运行情况。

西北大学化学与材料科学学院副院长谢刚教授、该校实验资源服务可视化运营平台技术人员及开发单位负责人等陪同调研并座谈交流。

谢刚教授从实验室信息化建设的必要性、前期建设情况、目前运营情况、今后规划等方面详细介绍了化学与材料科学学院实验资源服务可视化运营平台。平台技术人员现场对化学与材料科学学院本科教学管理系统及实验资源服务可视化运营平台进行了演示,详细介绍了平台的设计、运行情况。

谢刚教授带领我校调研人员参观了化学国家级实验教学示范中心及中心所属部分实验室,对实验资源服务可视化运营平台的运行做了进一步介绍。

此次调研对我校提升实验室管理水平、促进实验室信息化建设起到了积极作用。

上一条:学位评定委员会审议我校2019年本科毕业生学士学位第二次授予事宜