学校开展课堂教学创新大赛暨线上教学示范公开课优秀课程遴选活动

作者: 来源: 发布时间:2020年07月15日 09:11 点击次数:[]

为深入贯彻《中共陕西省委教育工委办公室陕西省教育厅办公室关于开展第二届陕西本科高校课堂教学创新大赛的通知》文件精神,78-9日,教务处在沣惠校区开展了课堂教学创新大赛暨线上教学示范公开课优秀课程遴选活动。

此次活动分为文科/术科组、理工科组两个组,共有来自各二级学院(部)的34位中青年教师参加。活动邀请了校内14位老师担任文科/术科组、理工科组评委。

比赛分为说课和现场教学两个环节,时长为20分钟。说课环节为5分钟,参赛教师主要表述所选课题的教学设计及教学过程,重点突出课堂教学创新的理论依据、实施过程以及效果。现场教学为15分钟,参赛教师主要围绕所选课题内容进行讲解。评审专家从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态创新及教学效果等方面,重点围绕课堂教学创新的理念、组织、实施与效果进行综合评定。

此次活动将选拔出优秀课程参加陕西省第二届高校课堂教学创新大赛,同时遴选出优秀课程将作为校级示范公开课,供全校教师示范学习交流。