学校组织开展实践教学观摩交流活动

作者: 来源: 发布时间:2020年07月15日 13:12 点击次数:[]

为促使各二级学院重视实践教学管理,提升实践教学质量,扎实推进学校本科教学工作合格评估各项工作,713日上午,学校在阎良校区开展了实践教学观摩交流活动。副校长宋文学,教务处、各二级学院副院长、教研室主任、实验中心(室)主任、实验人员等参加了此次活动。

与会人员先后查看学习了能源与建筑学院、材料工程学院实验室的校内、外实验实习记录填写、实验实习报告批改、数据统计分析、课程设计以及实验室安全管理等方面的典型材料。

活动结束后,学校在4号实验楼召开了现场办公会。教务处副处长曹国震向与会人员通报了学校2020年实践教学检查总体情况,并对检查中发现的问题、整改要求及下一步工作建议作了详细说明和要求。

宋文学在总结讲话中指出,实践教学是应用型人才培养质量的重要支撑与保证,是关系学校顺利通过本科教学工作合格评估的重点工作,希望各二级学院认真总结经验,尽快建立完善迎评促建常态化机制,规范实践教学过程管理,提升实践教学资料归档质量,加强实验室建设与管理,全面提升实验室利用率。

现场办公会

与会人员在材料工程学院观摩交流