我校举办教学示范公开课暨教学名师讲座活动

作者: 来源: 发布时间:2020年09月26日 17:01 点击次数:[]

925日下午,我校举办教学示范公开课暨教学名师讲座活动。此次活动由教务处副处长卢娜主持,特邀陕西师范大学傅钢善教授和衣新发教授做指导专家。活动设立一个主会场和两个分会场,并全程进行现场直播,共计约400名教师参加。

此次教学示范公开课的主讲教师是在2020年“课堂教学创新大赛暨线上教学示范公开课优秀课程遴选活动”中获得优异成绩的经济管理学院潘媛老师和机械工程学院王莹老师。两位老师进行教学展示后,傅钢善教授与衣新发教授做了精彩点评,并做专题讲座。衣新发教授以“课堂创新,化育英才”主题,就教学设计的整体结构、课程创新要素、课程思政的体现、教学过程的设计、学生学情分析、师生互动、课堂小组讨论、教学评价等几个方面做精心讲解。傅钢善教授以“高校教学创新大赛的内涵与实施”为主题,深入阐释了高校课堂教学创新的背景,剖析了课堂教学创新实施的角度,教学内容设计的技巧等。

本次示范公开课暨教学名师讲座活动,为我校参加陕西省课堂创新大赛做了一次预演,也为广大青年教师上好一堂课提供了宝贵建议,同时也为我校迎接本科教学合格评估,提前磨课提供了宝贵经验。