教务处党支部开展支部书记讲党课活动

作者: 来源: 发布时间:2023年07月14日 19:41 点击次数:[]

为深入推动支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月14日教务处党支部开展支部书记讲党课活动,支部书记谢辉就“以学增智,积极探索应用型人才培养之路”为主题,为支部全体党员讲授党课。

谢辉首先带领大家梳理了近年来习近平总书记关于教育、科技、人才等的重要论述;其次,结合学校实际,剖析了本科人才培养存在的问题;最后,对学校如何实现高质量发展及培养高质量应用型人才提出了自己的看法。

谢辉强调应始终坚持党建引领、立德树人;质量立校、特色发展;调查研究、真抓实干等原则,围绕学校“十四五”发展规划和“1155”总体思路,扎实推进学校教育教学高质量发展。

此次党课主题鲜明、逻辑清晰、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,具有实践性和现实性意义。