Practical teaching

当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

关于开展2017届本科毕业设计(论文)中期检查的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年04月10日 08:48 点击次数:[]

各有关二级学院:

为进一步加强本科毕业设计(论文)管理,及时了解毕业设计(论文)工作进展情况及存在的问题,切实提高毕业设计(论文)质量,学校将开展2017届本科毕业设计(论文)中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、  中期检查主要内容

1.  学生的开题情况、工作进度(如资料积累、设计方案、论文初稿撰写等)、工作进程中出现的问题及解决方案等;

2.  指导教师指导学生开展工作情况。

3.  二级学院毕业设计(论文)工作小组的前期动员、毕业设计(论文)教学条件提供、毕业设计(论文)教学管理工作中发现问题的解决情况。

二、  中期检查工作安排

1.  2017416日前,各二级学院组织指导老师和学生在“毕业设计(论文)智能管理系统”中填写《西安航空学院毕业设计(论文)工作中期检查表》,同时登录“毕业设计(论文)智能管理系统”提交毕业设计(论文)中期检查总结。

2.  在中期检查中,各二级学院应全面了解学生的毕业设计(论文) 进展情况,特别是对结合生产、科研实际以及创新创业项目的学生毕业设计(论文),应按照实际课题要求进行重点检查。例如,在企业所做设计(论文)是否试行双导师制、企业导师指导情况等。对毕业设计(论文)中存在的困难和问题,应予以及时处理、协调解决。

3.  二级学院对中期检查中表现优秀的学生要特别关注和重点支持,并作为优秀毕业设计(论文)的跟踪考察对象,并在检查总结中重点说明,作为评优的重点依据。对表现较差的学生要给予警告,并作为以后答辩、成绩评定的重点审查质量的对象。对中期检查不合格者要求限期整改,整改合格后方能获得毕业设计(论文)答辩资格。不合格学生情况及整改措施和结果应体现在中期检查报告中。

4.  教务处将重点抽查毕业设计(论文)前期工作完成情况不理想的学院,包括毕业设计(论文)题目专家审核中存在问题的整改落实情况,以及不按时提交毕业设计(论文)中期检查总结的学院。

联系人:曹国震    联系电话:84253783

201745

上一条:关于做好2017届本科生毕业设计(论文)学术不端检测工作的通知

下一条:关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知