通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2025届毕业生相关工作安排的通知

作者: 来源: 发布时间:2024年05月14日 10:23 点击次数:[]


西航教通字〔202454


 

各有关单位:

为确保2025届毕业生相关工作有序开展,现将具体安排通知如下:

一、2024年度

1.五月份工作安排

学历图像信息采集。学历图像信息采集采用线上方式进行,各二级学院负责提醒、督促学生于6月底前完成个人学历图像信息在线采集。因学生个人原因未按时采集学历照片或照片不符合要求的,毕业证书、学位证书不予发放。

2.九月份工作安排

秋季学期课程重修。教务处公布秋季学期课程重修名单;课程负责单位确定开课周次及任课教师,并在教务管理系统中完成排课;学生按照重修安排按时参加课程重修及跟班考核。

3.十月份工作安排

毕业信息核对,包括学籍信息核对和学历图像信息核对。

学籍信息核对

学生本人登陆教务管理系统核对学籍信息。二级学院负责收集学生的有误信息,汇总后于10月底前报教务处审核,审核合格后学生应在规定时间内提供具有法定效力的证明文件和佐证材料。

学历图像信息核对

学生登陆中国高等教育学生信息网(学信网)核对学历图像信息并确认。如采集照片与学生本人不符或姓名、身份证号信息与学籍信息不一致,学生须按班级填写《学历图像采集信息勘误表》,所在二级学院收集、汇总勘误信息,于10月底前报教务处。

4.十一月份工作安排

信息勘误。教务处整理审核有误学籍信息的证明文件,上报陕西省教育厅审批,审批通过后修改学生学信网相关学籍信息;对于学历图像信息勘误,教务处审核通过后,报图像采集部门更正。

二、2025年度

1.五月份工作安排

毕业资格预审

各二级学院依据各专业人才培养方案及学校对学生毕业的相关规定条件,统计汇总学生必修课学分、选修课学分、第二课堂学分、违纪等情况,初步确定毕、结业学生名单。

⑵毕业证书、学位证书封皮发放

教务处按照各二级学院的学生人数分校区发放毕业证书、学位证书封皮,各二级学院应统一领取并妥善保管。

2.六月份工作安排

毕业设计相关课程成绩的填报

成绩应于61日前在教务管理系统中填报完毕。逾期未填报致使学生不能正常毕业的,按照学校相关规定处理。

⑵毕业审核

教务处于62日起组织二级学院进行毕业审核工作,期间不接受毕业生相关数据的上报或变更。

2025届本、专科毕业生填写毕、结业申请表,提交至所在二级学院;二级学院按照我校对毕业生的毕业要求进行毕业资格审核,汇总建议毕业、结业学生名单,公示无异议后报送教务处;教务处复核、确定学生的毕结业结论后,在教务处官网发布2025届毕业生毕业审核结果,有关单位可依据审核结果安排毕业生相关工作。

⑶本科学生学士学位授予资格审核

符合学士学位授予条件的学生填写学位申请表,提交至所在二级学院学位评定分委员会;学位评定分委员会依据我校学士学位授予工作的相关规定进行资格审核,汇总拟授予学士学位学生名单,公示无异议后报教务处;教务处复核,确定拟授予学士学位学生名单,上报学校学位评定委员会;学位评定委员会召开会议进行审议;教务处公示授予学士学位学生名单,无异议后发布2025届本科毕业生学士学位授予决议。

⑷成绩单、学籍卡及学位申请表送档

各二级学院负责学生成绩单、学籍卡、学位申请表(一式两份)的打印、盖章及归档等相关工作,并按照学校党政办公室档案管理科要求的时间送档。

⑸学历信息注册

教务处按照陕西省教育厅的相关要求,在规定时间内进行学历信息注册,学生可于71日后登陆学信网查询个人学历信息。

⑹学位授予信息备案

教务处按照陕西省教育厅的相关要求,在规定时间内进行学位授予信息备案工作。学位信息备案审批通过并上网后,学生可登陆学信网查询个人学位授予信息。

⑺毕业典礼及证书发放

暂定于6月底召开2025届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,具体时间以学校通知为准。毕业典礼前,教务处将毕业证书、结业证书及学位证书发放给各二级学院,各二级学院应安排专人妥善保管,并于典礼后发放给学生本人。

三、其他说明

1.结业学生可于毕业当年10月份、次年4月份参加课程补考(毕业设计不合格的,应于202511月底前与原所在二级学院取得联系,办理毕业设计重修手续,随2026届毕业生重新进行毕业设计),成绩合格,达到学校规定的毕业要求,本人提交换证申请后,教务处为其办理结业证书换发毕业证书。

2.获得毕业资格的2025届结业学生,满足学校学士学位补授条件的,应于202511月底或20265月底前向原所在二级学院学位评定分委员会提交学士学位补授申请,逾期不再受理。

 


 

    教务处

          202459

 


 

 

 

 

 

 

上一条:教务处2024年工作要点及月度工作安排

下一条:关于上报《导师和论文信息——学位授予信息上报专用》的通知