工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

教务处召开2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目校级开题答辩会

作者: 来源: 发布时间:2024年05月15日 11:11 点击次数:[]

514日下午,教务处在莲湖校区教学主楼智慧教室组织召开了2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目校级开题答辩会。答辩会由教务处副处长杜鹃主持,机械工程学院副院长杨武成、飞行器学院副院长侯伟、材料工程学院副院长李兆和人文与外国语学院副院长梁春燕等担任评审专家,各项目主持人及成员、旁听教师参加会议。

会上,杜鹃介绍了我校2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目立项情况及开题相关事宜,随后13位项目负责人依次作开题陈述,详细介绍了项目的研究目标、内容、计划、分工、进度安排及预期成果等。专家们在认真听取各项目汇报后,对相关内容进行质询及评议,针对部分问题提出了修改意见和建议。最后,专家组一致认为,13个校级教改项目能够紧密结合学校教学改革实际需要,具有较好的研究价值和可行性,前期工作和保障条件完备,符合开题要求,并希望各项目组进一步对开题报告和任务书进行修改完善,推动项目顺利开展。

此次校级开题答辩会为各二级院部搭建了一个互相观摩、学习交流的平台,有助于提升我校教育教学改革项目的研究水平和质量。教务处将继续加强对项目的全过程管理,与二级学院(部)积极为各项目的顺利实施和如期结题提供保障。为了推广各项目研究成果,教务处将对2023年度校级高等教学改革研究项目及新工科新文科研究与实践项目的研究成果报告编撰成册,以供全校教师学习。(文、图/教务处 魏朝晖,审核/教务处 杜鹃)


上一条:改革创新,奋力拼搏——2023年教育教学工作盘点

下一条:关于做好2024届本科毕业设计(论文)答辩及校级优秀毕业设计(论文)评选工作的通知