我校参加全国航空系统厂(所)院校实习联合体第二十一届年会

作者: 来源: 发布时间:2023年04月17日 12:09 点击次数:[]

4月13日至4月15日,全国航空系统厂(所)院校实习联合体第二十一届年会在西北工业大学太仓智汇港举行。来自全国航空系统厂(所)院校的130余位代表参加年会。我校教务处、飞行器学院、民航学院、电子工程学院、材料工程学院、能源与建筑学院、车辆工程学院有关人员应邀参会。

本次年会聚焦一流本科人才培养,贯彻“对标一流、融合创新,质量引领、内涵发展”的教育理念,以本科生实习工作为核心,交流、研讨本科生实习工作组织与实施经验、实习过程中出现的新问题与新动向,搭建厂所与院校产教融合协同育人新平台,全力推进高校“双一流”高质量建设。

会上,西安飞机工业(集团)有限公司、江西洪都航空工业集团有限责任公司等厂所代表,北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、成都航空职业技术学院等院校代表,围绕本科实践教学创新发展、校企协同人才培养创新、高技术技能人才培养共同体、产教融合创业创新教育新体系等主题进行了交流发言。

各院校和厂所落实了2023年度实习计划、商讨了实习工作中遇到的相关问题并提出了对策和建议。

上一条:教务处党支部召开(扩大)会议 推动“三个年”活动走深走实

下一条:教务处组织国家级一流课程和课程思政示范课、教学团队申报推进会