学校召开省级“一流专业”建设方案协调会

作者: 来源: 发布时间:2018年05月16日 08:35 点击次数:[]

根据教育厅《关于公布陕西高校“一流专业”遴选结果的通知》(陕教[2017]255号),我校测控技术与仪器专业入选省级一流专业建设项目,飞行器制造工程、机械电子工程入选省级一流专业培育项目。

1018日,教务处组织召开了“一流专业”建设方案协调会。副校长宋文学,教务处、电子工程学院、飞行器学院、机械工程学院负责人及相关专业负责人参加会议。教务处处长米国际结合《陕西普通高校一流专业建设标准(本科)》及学校实际,对所有的数据型指标进行了详细解读。并要求二级学院在制定建设方案时,充分考虑学校本科教学工作合格评估及学位授权评审,提前谋划、突出特色、建设亮点。

宋文学指出,入选建设项目的专业要对标全国领先,入选培育项目的专业要对标行业区域领先。专业建设的主体是二级学院,各二级学院要加强资源共享,重视招生宣传,切实提高专业的社会影响力;要鼓励引导学生参与论文发表、专利获取等;要认真学习文件、对照建设标准,制定建设方案。

上一条:我校组织开展2018届本科毕业设计(论文)中期检查工作