教务处深入各二级学院(部)走访调研教学工作

作者: 来源: 发布时间:2021年04月13日 14:26 点击次数:[]

为深入了解各二级学院(部)教学情况,加强与各二级学院(部)之间的沟通与协作,便于进一步做好服务和管理,3月29日至4月9日,教务处深入全校13个二级学院(部)进行调研指导,与各二级学院(部)的相关领导、综合办主任、教研室主任、实验中心主任、专业负责人、骨干教师代表、教学秘书等人员召开座谈会,进行面对面交流。

理学院交流会现场
飞行器学院交流会现场
马克思主义学院交流会现场

此次交流主要围绕各二级学院(部)“十四五”期间专业与课程相关建设规划、应用型人才培养与实践体系、教学运行管理意见或建议等三个方面展开。交流过程中,各二级学院(部)领导和相关人员详细介绍了本单位在专业建设、课程建设、人才培养模式改革、实验室建设利用、校企合作等方面的工作思路,并对教学运行管理中存在的问题提出了中肯的意见和建议。

教务处处长吴晓葵结合学校“十四五”高质量发展与学科专业发展规划,针对专业认证开展、一流课程建设、实验室开放、校企合作深化等内容与各二级学院(部)充分交换了意见,并强调,各二级学院(部)专业及课程的相关建设应做好顶层统筹规划,找准抓手和落脚点,切实提升人才培养质量。他表示,教务处今后将以“服务、引导、管理”作为工作的出发点,与各二级学院(部)加强沟通与协作,齐心协力做好各项教学工作,共同推动学校实现高质量发展。

上一条:我校赴西安建筑科技大学专项调研实验室信息化建设及危险化学品管理工作