当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文

宋文学副校长一行赴校外实践基地走访调研
2020年09月29日 17:10      浏览:

为深化校外实践基地建设、丰富校企合作内涵,928日,副校长宋文学带领教务处、飞行器学院(民航学院)、机械工程学院、计算机学院等部门负责人赴中航飞机股份有限公司、西安势加动力科技有限公司、西安兴航航空科技股份有限公司、西安丝路软件有限责任公司等校外实践基地走访调研,就学生实习、教师社会实践、校外实践基地建设、校企合作培养应用型人才、专家进校考察校外实践基地等与相关企业展开深入交流。

调研期间,宋文学代表学校感谢各家企业对学校办学长期以来给予的大力支持。他表示,学校十分关注并重视各家企业对学校办学的宝贵建议,希望保持并加强与各类企业的合作,采取有效措施,深化实践基地建设,丰富校企合作内涵,培养更多能适应企业需求的应用型人才,进一步提升学校应用型人才培养质量。同时希望校企双方就专家进校考察校外实践基地方案及接待等工作做好对接,确保考察工作顺利。

双方分别就深化校外实践基地建设、提升校外实习质量、合作培养人才、科研合作、专家进校考察校外实践基地等提出了建设性的意见和建议,表示将在学生实习、教师社会实践、校外实践基地建设、毕业设计、校企共建实验室、校企联合制定人才培养方案等方面进行广泛深入的探讨和交流,进一步丰富合作内涵。

通过走访调研,对深化校外实践基地建设、丰富校企合作内涵、提升学校应用型人才培养质量等工作,起到了良好的推动作用。

势加动力座谈会现场

西飞座谈会现场