设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  教学研究  教务管理  实践教学  规章制度  下载中心  评估系统  教学简报 
站内搜索:
 
  教务通知  
 
 教务通知 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 教务通知 > 正文
 
关于做好2019级新生入学教育工作的通知
2019年09月06日 18:01      浏览:

各二级学院、有关单位:

为了帮助2019级新生更好地适应大学环境,科学规划大学生活,明确学习目标,端正学习态度,现将新生入学教育的有关工作通知如下:

一、入学教育形式

集中教育和分散教育相结合方式进行。

二、时间安排

1、集中教育时间:沣惠校区919日下午至921日,阎良校区920日至921日;

2、分散教育时间:贯穿新生入学后的整个学期。

三、主要内容

1、教学管理相关规定;

2、校规校纪;

3、专业教育;

4、创新创业教育;

5、图书资源的使用和图书借阅规定;

6、参观实验室及校外相关企业;

7、初识中航工业;

8、入学教育知识考试。

四、相关要求

1、集中教育由教务处统一协调,各二级学院依据总体安排自行组织实施;分散教育由各二级学院围绕新生入学后的生活和学习等方面展开专题教育,专题教育在本学期不间断组织进行。

2、各二级学院根据通知要求,结合本学院实际情况,制定好入学教育的具体安排,协调好时间、人员及教育场地,确保每位新生入学教育取得实效。

3、专业教育由各二级学院结合各专业实际情况,按照《关于开展2019级新生专业教育的有关要求》,经教务处教研科审核通过后开展。

4、各二级学院应积极邀请企业管理人员、工程技术人员、校友等联合开展相关的专题教育活动,积极组织学生到实验室、校外实践基地等参观学习。

5、为切实加强学生对校规校纪、教学管理相关规定的学习效果,十月份将组织入学教育知识考试,考试具体时间及安排另行通知。

6、各二级学院应于918日前将入学教育的具体安排(附件2)报教务科备案。

附件:1、西安航空学院2019级新生入学教育活动总体安排

     2、二级学院新生入学教育安排表

          教务处

                                      201996

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

飞行器学院 | 机械工程学院 | 材料工程学院 | 电子工程学院 | 能源与建筑学院 | 车辆工程学院 | 计算机学院 | 经济管理学院 | 外国语学院 | 理学院 | 人文学院 | 思政部 | 体育部
Copyright © 2010 - 2015 西安航空学院—教务处 All Rights Reserved 建设与运维:网络信息中心  邮编:710077