设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  教务动态  教学研究  教务管理  实践教学  学籍管理  规章制度  下载中心  教学简报 
站内搜索:
 
  教务管理  
 
 学生服务 
 教师服务 
 
  学生服务
当前位置: 首页 > 教务管理 > 学生服务 > 正文
 
关于做好2020年9月份全国大学英语四、六级考试工作的通知
2020年09月15日 09:22      浏览:

西安航空学院(处室)文件

西航教通字〔202063

关于做好20209月份全国大学英语四、六级考试工作的通知

各二级学院(部)、有关单位:

为做好我校20209月份全国大学英语四六级考试工作,确保考试安全有序进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》及省考试院有关文件要求,现将考试防疫要求和工作安排通知如下:

一、报名及考场情况

本次考试我校考点考生共4207人,分布142个考场,其中,四级考场共117个(阎良校区77个,沣惠校区40个),六级考场共25个(阎良校区15个,沣惠校区10个)。

二、考试时间

英语四级:919日上午9:0011:20

英语六级:919日下午15:0017:25

三、考生注意事项

(一)在校考生须携带准考证、学生证、有效身份证(包括:居民身份证、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等)、三证缺一者,不允许参加考试。

已毕业离校考生进入考点时必须携带本人身份证、准考证、出示西安市健康通行码(绿码)和《2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》。经测温检查合格后方可进入考试教室,将《承诺书》上交监考教师。

所有考生务必仔细阅读准考证上的考生须知内容,严格认真遵照执行。

(二)本次考试实行严格二次安检制度,分别在教学楼入口和教室入口分别实行安检。第一次安检、测温是考生进入教学楼时,除准考证、有效身份证、学生证,耳机、黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮等考试必需物品外,其他物品(包括书包、手机、任何电子设备、书本及学习资料等)严禁带入教学楼,请考生将禁止携带的非考试必需物品提前安置好,教学楼外不设置存放物品地点、不负责保管考生物品。第二次安检是考生进入教室时,要配合监考老师进行证件和违禁物品检查,一经发现携带违规物品进入,按违规处理,并根据有关规定严肃处理。

(三)考生需提前进入考场。由于实行二次安检制度,考生需提前集合进入考场,请考生务必于上午8:00、下午14:00在相应考场教学楼外集合接受安检、测温后进入考场。

四、考试纪律

(一)全国大学英语四、六级考试属于国家教育考试,考试作弊已入刑。请考生自觉、严格遵守考试纪律,诚信应考,坚决拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。

(二)考生严禁携带书包、手机、其他通讯电子设备等除考试必备文具之外物品进入考场封闭区即教学楼,一经发现,将按照有关规定严肃处理。考试期间,考务工作人员将通过金属探测器等,对手机、作弊工具等进行严密监控。

(三)按照《全国大学英语四六级考试考务工作手册》要求,考试过程中不允许考生提前交卷,不允许提前退场;离开考场时必须交卷,不准私自携带试卷、答题卡离开考场,如擅自将试题册、答题卡偷带出考场,一律按照作弊处理。

(四)考生进入考点体温检测之前需佩戴口罩。进入考场落座之后建议考生继续佩戴。在检查核对考生个人信息时,考生必须摘掉口罩。如考生拒绝摘口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场,考生此种行为视为自愿放弃考试。

五、各单位职责

(一)党政办公室

1.负责统筹安排疫情防控要求,制定疫情防控应急预案。

2.负责安排本次考试监考教师的接送工作。

3.按照省考试院要求,负责安排试卷运输车辆,其中四、六级试卷由沣惠校区运往阎良校区时一辆运输,另一辆备用。

(二)宣传部

1.做好考试期间电子屏内容发布。

2.做好考试期间网络舆情监控工,设置相关信息监察员,对有害信息及时进行处置工作。

3.接待社会新闻媒体采访等工作。

(三)学生工作处

1.做好考前学生的考风、诚信宣传及教育工作。

2.两校区考试期间配合组织学生按时、有序的进、出考场相关工作。

(四)监察处:

1.监督试卷存放过程及进出库的保密工作。

2.负责指定专人负责实施6小时回放验看工作。

3.负责学校针对本次考试设置的举报箱和举报电话的管理工作。

(五)后勤保障处

1.负责两校区考生进入考场(楼门口)前体温检测,阎良4人、沣惠4人。

2.指定专人对考试场所(含备用隔离考场)、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒。

3.负责两校区教室损坏桌椅维修工作。

4.负责考试期间两校区教学楼内、教室内的抽屉、黑板、地面卫生清洁工作。

5.负责安排两校区监考教师的正常用餐相关工作。

6.负责两校区教学楼楼门按要求时间开、关工作。两校区封楼时间:2020918 18:00202091917:30(星期五至星期六)

7.负责考试期间两校区的电力正常供应工作(为防止考试期间突然停电影响听力考试进行,应于考试前将备用发电机安放到位,确保停电后3分钟之内恢复电力供应,学生能够正常完成考试)。

8.考试期间,负责安排两校区的医务人员考务室值班(至少一名)。

(六)保卫处

1.负责查看返校参加考试的2020届毕业生(名单见附件1)电子健康码,并进行体温检测。

2.协助教务处完成考试试卷的接送工作。

3.负责试卷入保密室后的24小时值班安全保卫工作。

4.负责试卷出、入库及发放的安全保卫工作。

5.负责考试期间考生进、出场的秩序维持工作。

6.加强对考点周边环境的治理,严厉打击非法买卖答案的行为,禁止张贴买卖答案和出售作弊工具的广告。

(七)网络信息中心

1.负责做好考试期间学校的网络保障工作(监控视频上传省考试院的网络须畅通)。

2.负责考试期间关停校内WIFI信号工作。

(八)教学质量监控与评价处

负责考试期间考场秩序的巡视、督查工作。

(九)外国语学院

1.安排专人认真检查、测试及熟练操作放音设备(包括两校区主控机房和所有考场)。

2.做好临时停电考试听力应急预案。

3.做好考前2小时,播放英语听力测试内容;考前5分钟,结束听力测试。

4.考试期间,要严格按照规定时间播放听力录音播放,确保听力考试顺利进行。

(十)各二级学院(部)

1.对所有考生14天健康状况监测由所在学院负责,已毕业考生由原所在学院负责此项工作。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须上报学校,由学校相关防疫医疗部门依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

2.负责通知2020届已经毕业的考生在教务处网站下载《2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》,并进入考场后交给监考教师,监考教师收齐后统一上交教务处。

3.须在考前召开全体监考教师培训会,组织监考教师认真学习考试相关要求和规定。

4.在考前召开全体辅导员、班主任会议。强调考风考纪的重要性,加强对学生的诚信考试教育。

5.辅导员、班主任考前组织学生召开主题班会,学习《考生守则》、《西安航空学院学生考试违规处理办法》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)摘录》等考试相关文件制度,提醒学生自觉遵守考试的各项规章制度,营造诚实守信考试环境。

6.如特殊情况需更换监考教师,须于考前1天将监考教师更换申请表报教务处。

7.严禁监考教师及考生将手机带入考场,已经带入的须关机后放到指定位置。

8.考试开始前试音阶段(考前2个小时),监考教师须戴上耳机检查考场内各方位放音情况,同时提醒所有考生戴上耳机试听,如有问题及时与教务处考务室联系;(沣惠校区:029-84251171,阎良校区:029-81676225)。

9.身份证、准考证、学生证丢失均可于考前办理相关证明,各二级学院须安排相关人员值班,及时为学生办理。证件不全不得参加考试,开考后考生不得进入考场。

10.考试过程中监考教师不得随意离开教室,试卷及答题卡不得以任何理由带离考场,考生中途不得离场。

11.监考教师须检查所有考生答题卡的填涂情况、条形码粘贴情况、统计缺考情况(经常发生监考教师未认真检查考生签到表,误将考生上报缺考及考生未粘贴条形码导致成绩无效的情况发生)。

12.如发现学生作弊,做好考场记录单详细记录及证据保留,并将考生带到考务室处理(不得携带考试资料)。

(十一)教务处

1.全面负责考试的所有考务安排、协调及组织工作。

2.负责所有试卷接送及保密工作。

3.全面负责考试信息制作、报送工作。

4.负责与省考试院对接相关事宜。

DBSTEP_MARKFILENAME=-4436561523440595302docMARKNAME=教务处行政章USERNAME=米国际DATETIME=2020-09-14 21:10:17MARKGUID={05A47DE0-2E8C-4817-83A1-89F53E1AD36D}

                                 

教务处      

2020914

抄送:校领导

西安航空学院教务处                  2020914日印发

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

飞行器学院 | 机械工程学院 | 材料工程学院 | 电子工程学院 | 能源与建筑学院 | 车辆工程学院 | 计算机学院 | 经济管理学院 | 外国语学院 | 理学院 | 人文学院 | 思政部 | 体育部
Copyright © 2010 - 2015 西安航空学院—教务处 All Rights Reserved 建设与运维:网络信息中心  邮编:710077