设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  教学研究  教务管理  实践教学  规章制度  下载中心  评估系统  教学简报 
站内搜索:
 
  教学成果  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文
 
关于开展2019年校级高等教育教学成果奖申报工作的通知
2019年03月25日 15:15      浏览:

西航教通字〔201924

各有关单位:

为奖励广大教师、教学管理人员等积极开展教育教学改革,全面及时总结推广我校近年来在应用型人才培养、教育教学改革等方面取得的经验和成就,并为2019年省级教学成果奖申报工作做好培育、遴选,根据《西安航空学院教学成果奖评选管理办法(试行)》(西航院字〔2018199号,下称“评选办法”),现决定开展2019年校级高等教育教学成果奖申报工作。具体安排如下:

一、申报要求

1.我校教师、教学管理人员、学生管理人员和其他相关人员在教育教学改革、应用型人才培养中取得的显著成果,均可申报校级教学成果奖。

2.申报的教学成果须符合高等教育教学规律,对提高教育教学水平和人才培养质量、实现应用型人才培养目标产生明显效果,具有创新性、实用性、科学性和推广性。

3.申报的教学成果须经两年以上教育教学实践检验,学校鼓励跨学科、跨专业、跨部门以及联合其他高校、科研院所、行业企业共同申报。

二、申报类别

1.学科与专业建设类:应用型学科专业体系的构建、专业综合改革与内涵建设、新工科专业建设、“四个一流”专业建设、专业优势与特色的培育和打造等。

2.人才培养模式改革类:应用型教育教学理念的转变与更新、应用型人才培养模式改革、校企合作协同育人、学生全面发展和能力素质提升、学生成长成才等。

3.教师能力提升类:教师教学能力提高、教师实践能力提升、教学团队建设、教师综合素质评价等。

4.课程建设类:MOOCSPOC等在线开放课程建设、课程体系和课程内容优化等改革、教材建设等。

5.教育教学模式与方法改革类:教学方式方法的创新与实践、在线教学及其课程资源运营、信息技术与教育教学深度融合、学生学业考核评价方法与手段、大学生创新创业教育等。

6.资源条件建设类:实验教学项目建设、实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心(项目)、实验实训室(中心)建设、校外实习实践基地建设、大学生创新创业基地建设等。

7.教育教学质量保障类:教育教学与人才培养相关环节的质量标准建设、质量监控与保障体系建设及其实践、教育教学质量评估等。

三、申报材料

1.  教学成果奖申请书(见附件1,一式7份);

2.  成果总结报告(主要内容包括以下3项:成果的背景和基础,成果的主要内容、意义及实践情况,成果的特色和创新及推广应用等;封面见附件2,一式7份,字数建议为6000-10000字);

3.  相关的支撑材料(封面见附件3,装订成册,一式1份);

4.教学成果如为教材,还须提交样书(一式2本或2套)。

四、其他说明

1.各二级学院(部)负责对本单位申报的教学成果进行评审,并择优推荐申报校级教学成果奖。学校将按照“评选办法”规定设立相应的奖项等级并组织相关领域专家进行评审。

2.请于2019430日前将材料纸质版交至教务处教学研究科,电子版发至邮箱:3125105064@qq.com

3.对于本次获奖的校级教学成果,学校将按照《西安航空学院教育教学质量工程奖励办法(试行)》(西航院字〔2015162号)进行表彰奖励,并择优推荐参加省级及以上教学成果奖的评选。其他有关要求和说明详见“评选办法”的相关规定。其他未尽事宜,请联系教务处教学研究科,联系人:曾立伟,联系电话:84253783

教务处

201936

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

飞行器学院 | 机械工程学院 | 材料工程学院 | 电子工程学院 | 能源与建筑学院 | 车辆工程学院 | 计算机学院 | 经济管理学院 | 外国语学院 | 理学院 | 人文学院 | 思政部 | 体育部
Copyright © 2010 - 2015 西安航空学院—教务处 All Rights Reserved 建设与运维:网络信息中心  邮编:710077